Семейство лилейные
2. Растет в лесах и на горных лугах Алтая, Салаира, в Томской и Новосибирской областях.
Другие виды: лук косой
3. Заготавливают траву до начала цветения.
4. Содержит много витамина С, каротин, лимонную кислоту и значительное количество магния, фосфора, калия, марганца, железа, серы и меди.
5. Обладает потогонным, кровоостанавливающим, противоцинготным, антисклеротическим, слабым мочегонным и антисептическим действием. Улучшает обмен веществ.
Черемшу заготавливают весной как пищевой продукт. Для уничтожения неприятного запаха растение обдают кипятком и затем заливают уксусом, а иногда засыпают солью и заквашивают.
Описание.
1.
Травянистое растение высотой 15-40 см, с удлиненной луковицей и
несколькими отходящими от нее линейно-продолговатыми широкими листьями с
продольными жилками и стеблем, несущим на конце шаровидное соцветие из
желтовато-белых, душистых, довольно крупных цветков. Цветет в июне.
Трава обладает резким запахом, напоминающим чесночный.2. Растет в лесах и на горных лугах Алтая, Салаира, в Томской и Новосибирской областях.
Другие виды: лук косой
3. Заготавливают траву до начала цветения.
4. Содержит много витамина С, каротин, лимонную кислоту и значительное количество магния, фосфора, калия, марганца, железа, серы и меди.
5. Обладает потогонным, кровоостанавливающим, противоцинготным, антисклеротическим, слабым мочегонным и антисептическим действием. Улучшает обмен веществ.
Применение.
Сок.
6 капель свежего сока лука закапывают в слуховой проход на 15-20 минут 2
раза в день, после чего ухо осушают ватным тампоном. Применяют при
хроническом гнойном отите у детей.Черемшу заготавливают весной как пищевой продукт. Для уничтожения неприятного запаха растение обдают кипятком и затем заливают уксусом, а иногда засыпают солью и заквашивают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий